Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  24/01/2017
Actualizado :  13/09/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  REALINI, C.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  CAROLINA EVA REALINI CUJÓ; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Investigación para el desarrollo de estrategias nutricionales y genéticas que optimicen el contenido y el perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya. Revisión / Research needs to develop nutritional and genetic strategies that optimize the fatty acid content and profile of Uruguayan beef. Review.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 24(4):2016.
Idioma :  Español
Contenido :  Las preocupaciones por la salud de los consumidores se están convirtiendo en uno de los predictores más relevantes del consumo de alimentos, por lo que la diferenciación del producto carne a través de su calidad nutricional juega un rol importante para mejorar la competitividad en el mercado. Este artículo presenta: (1) la importancia nutricional de los lípidos de la carne vacuna y su relevancia para el consumidor, (2) información científica sobre la caracterización de la composición de ácidos grasos de la carne uruguaya y de la incidencia de los factores que afectan su composición y (3) las áreas en las que se necesita generar mayor información científica que fortalezca las estrategias de mejora de la calidad nutricional de la carne. El principal sistema productivo de Uruguay es de base pastoril resultando en una carne con menores niveles de grasa y mayores niveles de ácidos grasos n-3 y de ácido linoleico conjugado. Sin embargo, otros sistemas productivos más intensivos con suplementación animal, también forman parte de una estrategia de diversificación de mercados. Más información es necesaria para evaluar el impacto de nuestra diversidad forrajera (pasturas nativas y mejoradas) y de la duración y tipo de suplementación sobre la composición de ácidos grasos de la carne. El potencial del progreso genético a través de la selección y de la genómica o la selección asistida por marcadores sobre la composición de ácidos grasos de la carne, también requieren mayor atención para ... Presentar Todo
Palabras claves :  ANIMAL DIET; CLA CONCENTRATE; N-3; NUTRITIONAL QUALITY; PASTURE.
Thesagro :  ACIDOS GRASOS; CALIDAD NUTRICIONAL; CARNE; DIETA ANIMAL; LIPIDOS; PASTURA.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101783 - 1PXIAP - DDALPA/2016/24/4

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  15/04/2016
Actualizado :  18/04/2016
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.
Afiliación :  PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evolución del potencial de rendimiento de cultivares de arroz desarrollados por INIA-Uruguay. [Resumen de Poster].
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: Conferencia Internacional do Arroz para América Latina e Caribe, 12., 23-26 de febrero, Porto Alegre, Brasil, 2015.
Páginas :  p. 69.
Idioma :  Español
Thesagro :  ARROZ; CULTIVARES; MEJORAMIENTO GENETICO DE PLANTAS; RENDIMIENTO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5682/1/Congreso-2015-Blanco-p.69.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT101276 - 1PXIPC - DDResúmenes/Blanco/2015/1
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional